股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」及「漢字的故事:<竹與樹 ( 9-8 )>」。

        昨天恒指升90點,成交691億。上證指數跌50點,成交2490億。

        中國證監說清理場外配資戶口已達70%,這次股災顯然是由場外配資的高槓桿引發的,絕大多數的散戶都沒有經驗或沒有魄力在股市急跌時離場,現在要在政府引導下由配資方著手解決,如果不是強制平倉,就是投資者補孖展了,如果已清理了70%的戶口,「雪崩」的源頭已基本清理,A股短期內可能是上落市,如果政府重手救經濟,股市回升有望。

        自8月11日人民幣貶值以來,很快一個半月了,人民幣沒有再貶,離岸人民幣還略升,祇要人民幣不再貶,市場會穩定下來,港股也已超賣。

        聯儲局主席耶倫又說她和她的大部份同事都認為加息時機已達,今年晚些時候可能加息,但這次收緊貨幣政策會非常緩慢,市場有了定心丸,美國週五大幅反彈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s