股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<竹與樹 ( 9-13 )>」。

        當前中國刺激經濟是第一要務,大城市樓價在連跌多月以後,九月份價量齊升,政府又放寬了買房首期付款的比例,樓市是經濟重要板塊,樓銷售暢旺,新樓才會開始建造,拉動經濟,國家亦也批准發展商可發行人民幣債券融資,所以內房現在已沒有危機。

        政府又減少小排量 (1.6HL) 汽車的購買稅,對增加居民購車,刺激汽車業有很大幫助。現在人民幣幣值穩定下來,估計其它刺激措施還陸續有來,所以對內地經濟可以看高一線。

       股市在今年最後一季向好的機會很大,美國經濟雖然新增就業略差,但家庭收內有明顯升幅,新屋建設的投入也有增加,基本經濟面不差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s