股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」及「漢字的故事:<工具與武器 ( 10-1 )>」。

        昨天恒指升348點,成交759億。上證指數升15點,成交1566億。

        從九月二十六日開始看好,股市已連升了多日,A股情形似乎穩定下來,人民幣企穩,CHN還略略回升,美國延遲加息,中國政府刺激經濟政策陸續有來,最重要的是全球股市都已調整,都在低位,直至明年第一季,股市向好的機會多於下跌的機會。

        香港電訊信託 (6823) 獲大行推薦,它旗下在香港光纖覆蓋率是電訊公司中最多,整合收購公司的成效正在顯現,今年中期盈利升27%,下半年可能也能達到這個盈利增幅,前景相當好。

        電能股價在宣佈與長江基建合併後已經升了很多,如果認為合併對長江基建更有利,可以沽出一部份去買長江基建,腳踏兩條船,大概也不至於吃虧。

        匯豐銀行股價近兩年令人失望,但它的業績在環球大行中算是不錯的,各種違規罰款大概也到尾聲,它P/E 9倍,息率6厘多,管理良好,業務穩健,加息在即,也許已是否極泰來的時候,意見祇供網友參考。

        最近美國證監對不當銷售PPI索償設下時效期,這對匯豐有利,它有大量撥備是用於PPI索償。

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 老師:

    香港電訊信託 (6823) 是很好,但美國的VZ(Verizon)不是更好嗎? 論息率5.14%、市場規模及市盈率18.24,不是都較6823吸引嗎? 可否給一點意見? 謝謝!

    杰克

  2. 先生
    買8號不是比6823好?8持有的6823市值已經大於它現在市值
    thanks
    lemon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s