股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<工具與武器 ( 10-5 )>」。

        昨天恒指升103點,成交935億。上證指數升40點,成交2564億。

        國慶長假後A股連升兩日,但幅度比港股或美歐股市近週升幅小很多。坊間有些分析又將A股唱得很好,有分析說可見3500點,我不敢相信。A股大崩盤,現在如能免除托市,自我修復,已經很不錯,上方堆積被綁的蟹貨說不清有多少,股市一升沽壓就會出現,不能太樂觀。

        就是港股,恒指28000點已不能做指標,不知何年何時才能重新看到?假定能升到24000點,已是從低位回升了20%,大概從現在到24000 (?),都是分段出貨的機會,當然祇是我個人看法。

        大戶的市場報告,如果關係到整個市場的看法,例如全面看好,或開始轉淡,我們是應該尊重的,大摩、高盛、匯豐、美林的報告尤其值得留意,他們開始唱好,可能大市已升了一些,快跟還來得及,大市升了10%或更多,他們開始看淡,就要快點沽,盡量跟他們塔同一條船,市場升跌操在他們手中,前提當然是祇投資優質的大藍籌。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s