生活情趣

        「旅遊見聞:日本北海道札幌」

        10日早上9:30搭國泰航班飛日本北海道扎幌,飛行大約四個小時到達,當地下大雨,飛機穿過雲層已在離地不高的地方,有一種豁然開朗的感覺。地面上的農田整齊地一方方,已收割的地方是黃色的一片片,那是泥地的顏色。有植物的田中是綠綠的一片片,中間有水渠,小路遠處有樹林,紅葉夾雜著綠葉,煞是好看。

        扎幌機場擴建剛完成,也頗具規模。

        出機場有預約的旅遊車等著我們,向扎幌西南方向,大約行駛了兩個小時,到了此行的目的地洞爺湖的溫莎酒店 (Lake Toya Windsor Hotel),日本時間比香港時間早一個小時,到達時是當地時間下午六時,但天色已很黑,大概是因為這裡緯度比香港高很多。

        酒店很大,大堂富麗堂皇,一邊的牆上滿是招待貴賓的照片,大概有多次世界領袖的高峰會,在日本舉行時,會址就是這裡。就在這酒店裡,有三家餐廳是米芝蓮星級的,晚餐就在曾獲米芝蓮三星的一家法國餐廳用餐,水準很高。外面已是漆黑一片,要明天才能看到風景了。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s