生活情趣

        「旅遊見聞:洞爺湖」

        11日住進酒店,外面漆黑一片,12日清晨拉開窗廉,很驚喜看到窗外美麗的景色。酒店就位處在山巔上,地勢也不算高,我想不會起過海拔1300米,但已是這一帶的最高點,可以眺望到很遠的地方。近處平原上就是一個湖:洞爺湖,洞爺湖四周被群山圍抱,水面平靜,水波不興,湖中央有幾座無人小島,無論近處或遠處的山上,都長滿了樹和灌木。這裡已是深秋,許多樹葉都已變黃變紅,色彩斑斕的,延綿不絕的樹林,形成一幅美麗的畫。

        上午下山,去到洞爺湖上,搭船欣賞湖光水色,回酒店時搭纜車。原來這裡還是日本一處著名的滑雪場,而在山坡的另一側則是一處著名的高爾夫球場,雖已深秋,依然綠草如茵。我們現在來,正是遊客最少的時候,連日秋雨,沒人來打高爾夫球,而今年的大雪依然未開始,所以也沒有人滑雪,偌大的地方靜靜的,有一種遠離塵囂的感覺,晚飯在酒店內的一家傳統日本餐廳,有米芝蓮兩粒星,希望不會令我們失望。

Photo 1

Photo 1

Photo 2

Photo 2

Photo 3

Photo 3

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s