生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「漢字的故事:<工具與武器 ( 10-8 )>」。

        「旅遊見聞:室蘭」

        13日早餐以後搭酒店的穿梭巴士到了附近一個小鎮叫「室蘭」,這裡有一個火車站,附近有一個超市,超市倒是很大,在海鮮檔口看到有一個盤子盛著兩顆不知什麼魚的大眼睛,也標著價錢是供出售的,很後悔沒有影一張相,從來沒見過這樣的景像。正是午餐時間,我們一行幾人準備在鎮上用餐,見到兩家餐廳都關了門,不在營業。後來就在火車站旁找到一家小店,明顯地是兩母女在經營,外面很冷,店裡很溫暖,已感到很舒適,吃到熱騰騰的烏冬麵更是舒服。這一餐每位日元850元,講究的餐廳每位30000元,還不一定很出眾,真是很有感慨。

        下午獨自一人坐在酒店的大廳裡,望著外邊的天空,今天風很大,幕牆外的雲影不斷變幻,本來下著細雨,黑雲密佈,很快雲層就散開,天空露出了陽光,黑雲漸向遠方退去,陽光照在雲層的頂部,雲層反射出白光,華麗非常,像白色的錦緞。過了不久,看到一段彩虹曲線轉深漸漸形成,而黑雲又從天空四處飄來,陽來漸漸褪去,彩虹也由深而淺,繼而不見了。短短半個小時,欣賞到如此奇景,也是一種幸運。

        晚上訂了日式鐵板燒,也有米芝蓮兩星,希望也不會失望。

洞爺湖的黃昏景色 1

洞爺湖的黃昏景色 1

洞爺湖的黃昏景色 2

洞爺湖的黃昏景色 2

洞爺湖的黃昏景色 3

洞爺湖的黃昏景色 3

廣告

2 responses to “生活情趣

  1. 相片2有一道略呈柱狀的彩虹

  2. 我也很喜歡小店, 很多都很有特色.
    現實是小店在香港愈來愈少. 有機會點都支持一下.

    我十一月底會去日本九州, 希望趕上賞紅葉的時機

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s