股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<工具與武器 ( 10-10 )>」。

        昨天恒指升448點,成交908億。上證指數升76點,成交3626億。

        人民幣匯率穩定,市場的不安情緒漸漸淡化,A股場外配資也基本清理,市場在「自我修復」,國內的經濟指標也開始有改善,特別是房屋銷售轉好,價錢止跌回穩,再加上始終有減息降准的預期,所以港股前景可以看高一線。

        我始終維持高位要減磅的看法,恒指23000 -24000就是高位。

        鐵塔公司有不少消息,國內移動通訊股最近股價都上升,電訊技術進步神速。現在拍照已是近乎零成本,經過WIFI的網絡通訊及光纖寬頻的訊息傳遞也是接近零成本。現在三家公司共建網絡,節省不少成本,盈利應該都是極好的,唯一的擔心是政府介入要它們減價。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s