股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<工具與武器 ( 10-11 )>」。

        昨天恒指升179點,成交880億。上證指數升53點,成交4594億。

        恒指升穿了23000點,從谷底已回升了近三千點,A股也從谷底回升超過10%。上海A股從5200點跌下來,中間經過「強力救市」的風風雨雨,高位蟹貨山積,不能低估了沽貨的壓力。而道指成份股迄今為止的季度盈利報告好壞參差,沒有特別利好的趨向,如果市場修正四季度的盈利預測,向下調整的話,道指可能下跌,而聯儲局在第四季加息的可能依然存在。

        我在恒指22500點至22800點已開始分批將低位買入獲利的股票沽出,主要是內銀及盈富基金,如果大市再升再繼續沽。從9月27日至今,恒指已升了近2000點,多隻藍籌升幅尚不至此,現在開始應謹慎一些,趁這一反彈浪沽出一些股票,揸多一些現金。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 張老師︰

    本人有少許電能股票。
    我應該在電能私有化前沽出,還是
    等換長建?

    謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s