股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-1 )>」。

        週二恒指跌86點,成交657億。上證指數升39點,成交3836億。

        A股成交漸增,融資餘額上升,又傳場外配資重開,孖展可以做到5倍,真是不怕輸的人很多,港股又似乎有些不願跟。

        油價又大跌,因歐美解除了對伊朗石油的制裁。美國頁岩氣減產,加拿大油砂油減產。尼日尼亞深海油田減產似乎都敵不過伊朗重返石油市場,產量過剩的情形仍要繼續調整。銅價繼續跌,原材料市場仍不景。

        中國發表的GDP數據又受到外界質疑,官方數字說是6.9%,一些大行估計祇有6.1 – 6.2%,不知信誰的。請網友注意大行已在轉口風,有再次唱淡的感覺,再多一、兩家大行出來唱淡就要小心些了。我已逐步減磅,持有不少的電能每天都沽一些,在股東會前計劃減持一半,原來估計每股電能可能升至76 – 77元,現在也差不多到價了,有斬獲先套現,再看後市動向。現在的看法依然沒有變,股市仍可能再上升,但已在甚高位。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s