股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「生活情趣」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-3 )>」。

        昨天恒指升306點,成交725億。上證指數升44點,成交4253億。

        週四歐洲央行議息結果,維持息率不變,但放出風聲延長QE,歐元應聲大跌,但股市造好,歐美股市齊升,港股跟隨。

        在中共五中全會前,總理李克強說會使用降息,降准的手段。昨天收市後央行就宣佈降息0.25厘,降RRR 0.5%,香港夜期在執筆時升了317點,我倒是覺得這一次降息降准都在市場預期之內,無論A股港股都已升了不少,要小心好消息出貨。

        央行降息相信內房股直接受惠,發展商都是在高借貸比例下運營的,減息直接減低成本,不但它們的股價,它們發出的債券價應該也會上升。

        昨天的新聞說世界衛生組織下週一就會發出通告,將加工肉食品 (香腸,火腿,肉餅) 列入一級致癌物,跟一些眾所周知的毒品同一級,而紅肉 (豬肉,牛肉) 列入二級致癌物,不知消息真假,如屬真,西式快餐漢堡飽,炸雞之類生意將大受影響,世衛應該不會草率行事吧?那些我們吃了千年的食品直的那麼危險?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s