股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-7 )>」。

        昨天恒指跌186點,成交610億。上證指數跌59點,成交3617億。

        上證指數下跌,有分析員指跟南海局勢有關,但明顯地中美之間有溝通。而中國佔有有關島礁已成既成事實,中美也不會為南海島礁引發大規模衝突。美方在試探中國,中國擺出嚴厲姿態是必然,雙方吵一陣是有可能,但不會影響整體關係,不會有危機。

        中海油發佈了業績,第三季產量上升28%,實現油價48.84美元/桶。但奇怪的是沒有盈利數字,實現油價同比跌50%,資本支出大減,中海油應該經營得很辛苦,如果油價不升,它的股價祇會更差。

        國美電器收購大股東資產,作價減19%,但依然是很貴,這樣的公司應該永遠不去掂它,大股東明目張膽要佔小股東便宜,何必去做他的小股東?

3 responses to “股市隨筆

  1. 2015年10月29日 星期四

    環時:美莫逼華軍事建設南沙 (12:47)

    http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20151029/s00004/1446088382769

    《環球時報》29日發表社評指出,如果美國堅持今後繼續派軍艦來南沙島礁臨近海域挑釁,恐怕導致中國升級應對措施,南海地區局勢將朝著美國不希望看到的方向演化。

    社評說,如果美國軍艦反覆來,想想中國會怎麼做?可以肯定,中國軍艦會在南沙海域「等著」它們,美艦來得愈多愈頻繁,中國「迎候」它們的軍艦也將更多。這要求軍事部署能力的跟進,其結果將是迫使中國加快在擴建島礁上的軍事設施建設,使它們的軍事化足以達到向解放軍與美艦周旋提供支持的程度。

    「海面緊張加劇後,空中支援必須跟上,擴建島礁上的跑道正好用上。一旦美方挑釁常態化,擴建島礁上部署中國作戰飛機是可以預期的。」

    「美國口口聲聲反對中國將那些島礁用於軍事目的,但它的確在以實際行動把中國朝那個方向推,甚至逼。」

    社評質問,「中國手裏能一張牌都沒有嗎?」「說句不客氣的,中國就是向那些島礁部署軍事力量,美國又能怎麽樣?」

    評論最後說,「我們希望美方所說要『常態化』闖中國島礁鄰近海域只是一時滿嘴跑火車」,否則,「中國加快對相關島礁的軍事建設將不可避免,到那時看華盛頓怎麽收拾自己的面子吧」。
    (中通社/環球時報)

  2. 中國取消一孩政策 全面實施一對夫婦可生育兩孩子
    http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20151029/s00004/1446116529836

    有利於股票市場, 買哪些個股好?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s