回應網友 – BPN1012

        BPN1012:謝謝你28日留言,謝謝你的信任。

        我看你可說是一個相當成功的中產,三十多歲已累積了一定財富,七月股市大跌的時候還能當機立斷沽出虧損的股票,大部份人是做不到的,所以先恭喜你事業有成。

        投資股票一定要買優質大藍籌,不要去跟報紙上那些「一日一股」的介紹。

        你的方法3應是很好的方案,100萬可買中國企業發行的港幣債或美元債,中國央行還在減息,有利債券市場。50萬買股票,騰訊,中移動都可以,現價也合理。騰訊確有前景,但沒有息,中移動基本是好的,但政策對它干擾太多 (又改稅制,又要求它們減價),也可考慮香港電訊-SS(6823),有專利經營權,業務穩定,派高息。

                                意見僅供參考。

                                                                祝

                                好!

Advertisements

One response to “回應網友 – BPN1012

  1. 張老師,
    謝謝您的寶貴意見。
    中國企業發的美元債,如果大陸减息,債券會升值;如果美國加息,因為是美元債,價格也會跌,只是比其他美元債券跌得少,對嗎?
    我查了花旗銀行債券市價,我猜近期已經升了一些。如果我打算在二年後(2017)賣出,應該選擇甚麼年期、評級的債券呢?買入價利率比票面利率低很多,或者我應該等一段時間再抽一手債?
    BOC Aviation 17年 BBB+ 1.3%
    Alibaba 19年到期 A+, 2.37%
    Soho China 17年 BB 3.06%(coupon 5.75%)
    華潤置地2024年 BBB+ 3.92% (coupon 6%)
    碧桂園2019年 BB+ 4.96% (coupon 7.875%)

    謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s