股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-9 )>」。

        昨天恒指跌179點,成交693億。上證指數跌5點,成交3073億。

        內銀差不多都公佈了業績,業績相近。規模小的表現似較大行更好一些,它們做中小企比較多,息差略高一些,各種收費可能也可以高一些,但風險可能較高。內銀市值大,業績也難有戲劇性變化,所以A股股民不喜歡炒內銀,內銀比A股負溢價很大,派息很高,也沒有爆煲的危險,現在擔心的是可能減派息。

        保險公司龍頭是中人壽及平保兩家,平保進取新聞多多,而中人壽比較謹慎,賬目也似乎中肯一些。但我也多年不買保險股,現在依然沒有改變看法。保險是極難經營的行業,業績也飄忽,不買罷了。

        大陸放開一孩政策,長期對經濟影響正面,在一個體制健全的經濟體內,勞動力是生產及消費的要素,避免社會老化,放開計劃生育是必要。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s