股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-11 )>」。

        昨天恒指跌270點,成交674億。上證指數跌57點,成交2860億。

        昨天股市波動很大,市場傳農行行長及一著名私募基金總經理被帶走,市場擔心農行及該私募基金突發的變動會有負面影響。我相信這些人事變動影響很短暫,真實的情形是A股近來升幅也不小,需要調整。

        中日韓首腦會談,中日已將釣魚島爭端擱置,中國贏了一個回合,日本退了小半步。中日在所謂「歷史認識」上不可能妥協,中國祇是要保持壓力,讓日本右翼不要太囂張,現實的共同利益三國首腦還是要坐下來談。中國也不要太自大,利益是彼此互相的,不要以為別人要依靠你,中國所謂「得饒人處且饒人」尋求共同利益總比互鬥好。

        股市跟近期高峰比已跌了千點,看淡,主張沽貨是對的,不過現在已到一個尷尬水平,暫時也不沽也不買觀望一下。

        匯豐宣佈了業績,比它的國際級同行都要好一些,也比市場預期好,但總體來看銀行業仍未脫離低潮。

        聯儲局12月加息大約已成定局,市場也已作出反應,債券市場回穩略升。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s