股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「回應網友 – dpb1012」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-13 )>」。

        昨天恒指升485點,成交1121億。上證指數升143點,成交4261億。

        昨天據說在中國央行網站上出現了一篇周小川講話,說明今年要開通深港通,A股大升,港股跟隨,上午收市升了700點,但午後央行網站澄清周小川該講話是今年五月的事,午後港股即回落,至僅升300餘點,但A股不肯回落,越升越有,港股又跟隨上升。

        清息說中國一些證券公司又加大了融資的比例,滬深兩市成交又達萬億,似乎炒風又再回來。股市風向變動之快之大,都難以掌握,差一天就差天與地,前天還是金融界猛人被抓,一片愁雲,昨天又變成一遍憧憬。本以為滬港通成效不彰,每天雙向額度用的很少,兩地同股不同價非常普遍,似通非通,深港通不通也罷了,現在看起來市場依然會借消息炒一輪。

        昨天大升是內銀,內險,騰訊,中移動及券商股,未來如果市升,重頭依然是這些股份。

        昨天跟銀行的朋友午餐,都認為監管越來越嚴,生意難做,更令我對投資匯豐的信心都有些動搖,看好匯豐已有兩年,平均入貨成本大約73元/股,計上股息,虧蝕不算多,如果前景茫茫,應考慮逐步減持部份,又擔心黎明不遠,現在離場吃虧,投資的困境常在於此。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 今天看老師分享匯豐這股有感,我想可能對資深一輩投資者而言,似乎情意結大於對股價上落的關注,主要是大部份都持有後很少想過賣出。

    憶起90年代有朋友移民時將79年約五萬多元買人的匯豐全數賣出,套現近千萬元。

    今天茶聚與朋友們談起匯豐,不約而同大家都持有一定數量,有很多個別持有8位數銀碼總值股份,最少的算是我亦持有近7位數值。

    與朋友們談起老師的匯豐分享,部份人表示近日有銀行經理建議他們沽出部份匯豐轉買債以分散投資。

    未知老師對沽出部份匯豐轉買債可會有分享和賜教。

    謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s