股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-14 )>」。

        昨天恒指跌2點,成交843億。上證指數升63點,成交6787億。上證指數從低位已反彈20%,但滬港通資金南下,外資明顯在撤離A股。

        有網友問及匯豐,實際上外資看好的也不少。昨天網上就有一篇認為匯豐很抵買 (貼在博文下面),特別是美國加息在即,大銀行有希望擴闊息差,國際級大銀行資本充足比例都升至健康水平,放貸意欲及實際放貸都在上升,有利的因素也很多,所以心大心細長揸下去,應該不會再差下去,如果追求短期有回報,也可以考慮換馬至四大內銀,P/E差不多都是5 – 6倍息率6厘 (可能減派息?) 不過四元樓下的中銀真是可以說吸引力很大 (匯豐P/E 10倍)。

有關匯豐抵買的文章

有關匯豐抵買的文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s