關心時事 ( 1 )

        今天共有三篇網誌,標題是「關心時事 ( 1 及 2 )」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-16 )>」。

        「中國外交務實而成功」

        習主席訪美,表明了中國是現存國際體制的參與者,貢獻者也是受益者,表明了中國尊重美國主導的國際秩序,外交部又多次重申,中國的外交政策不同美國對抗,所以中美關係大體上不錯。習主席又訪英,獲超高規格接待,接著德法首腦相繼訪問北京。最近中、日、朝也舉行了首腦會,中國現在已是僅次於美國的世界大國了。

        釣魚島問題上最後日本退讓,擱置爭端,中國達到目標,南海島礁,中國已經爭取到時間,形成了中國實際控制大部份島礁的事實,如果以12海浬領海,250海浬直屬經濟區來算,整個南海都在中國控制下,將來如有一日將反艦導彈部署在這些島礁上,美國的航母都不敢過來了。

        中東,敘利亞那些麻煩地方,中國不去插手,著力發展經濟十三•五計劃,如果實現,中國GDP比現在大約再增40%,達到一個驚人數量,十三億人聰明,刻苦耐勞,如果政治穩定,埋頭建設,這是沒有任何力量能阻擋的,以經濟和軍事實力為後盾,有著務實明智的外交,中國的繁榮可期。

廣告

3 responses to “關心時事 ( 1 )

  1. 作為中國人,這是我的願望。

  2. 儘管中國已經與美國在朝鮮和越南打了兩場很大和長期的有限度戰爭, 中國的軍事實力至今仍然值得懷疑?

    到目前為止, 美日仍然條氣好唔順, 他們還是充滿了優越感, 至少日本很想找機會再跟中國較量一翻大幹一場, 趁機測試中國自製武器的威力(特別是導彈)。 美國當然樂見其成, 亞洲區內大戰甚至核戰不是毫無機會!

  3. 北京早應警惕西方世界顛覆中國的有效手段:
    北京秘密會議 商遏地下教會 信眾急增 憂威脅統治

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20151119/00178_005.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s