股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-18 )>」。

        昨天恒指跌325點,成交822億。上證指數跌6點,成交5601億。

        騰訊公佈了業績,首三季純利按年升34%。微訊活躍賬戶季末同比增長達39%,達65億人,基本上符合預期。騰訊基本上還保持著快速上升的勢頭,它的微訊廣告,網購及網上金融還有很大空間,帶來憧憬,騰訊也是我投資的重點,回報非常好。

        中國股市重啟IPO,堅持所謂進一步走向註冊制,降低上市門檻,申請新股又不需凍資,這樣的政策十分的寬鬆,祇是擔心又引發大的麻賞。中國股市誠信度很差,現在監察制度下已經是有不少假賬上市,再寬鬆怎麼得了?

        港股幾天裡又跌去了近千點,回到一個尷尬的位置,我少量地買入一些盈富基金 (2800),再跌再買,不準備長揸,如有5%盈利就會套現。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s