股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-21 )>」。

        昨天恒指跌492點,成交827億。上證指數跌52點,成交4687億。

        週四道指大跌,恒指在週四大漲500多點後大跌492點,如果短炒的炒家在昨天由熊轉牛,今天又挨一刀,短炒炒家也有贏錢的,但一千、一萬個人中大約祇有一個?

        前天跟一位在基金工作的朋友吃午飯,到中午一點半,飯沒吃完,公司電話來了,要先走一步,大概大市大升有事要辦。昨天跟銀行幾位朋友吃飯,也是一點半,其中一位公司有電話來,看他們工作壓力都不輕,港人生活很緊張,賺錢真是不容易。

        銀行朋友告訴我近來客戶中買匯豐的人很多,60元/股匯豐買來收息,似乎比買債券好,現在息率6厘半的債券也不多,匯豐似乎也跌無可跌了,不一定對,但也有道理。

        美元轉強,商品大跌,股市大跌,大概要到聯儲局真正加了一次息,美元才會回落。由於國債債息最近上升很多,多於0.25厘 (十年國債已升到2.3厘),真正加息時債息反而可能回落,這一次國債息上升對高息企業債基金影響相對不大。

2 responses to “股市隨筆

  1. 不管你炒樓炒股賺錢或虧損, 很大可能我們的最終收場都是一樣走向滅亡!

    美軍3天兩射核導彈警告中俄後退否則引爆大戰
    http://news.qq.com/a/20151113/046252.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

    在試射首次核導彈數小時後, 美國國防部長卡特在羅納德·裡根圖書館重申了美國立場, 稱美國不會容忍俄羅斯和中國“挑戰的世界秩序”。在新興東方大國站出來從經濟及軍事領域挑戰美國單極軍事主導地位之時, 美國決心不惜一切代價維持其世界唯一超級大國的地位。與第一次冷戰期間美國雖說不情願但至少可以接受威懾力量平衡不同, 這一次傲慢的美國決策者堅決反對與俄羅斯和中國共同成為全球大國。

  2. 少有, Alex叫買內房股:

    投資SUN國度:等待市況回穩分注買內房股
    http://the-sun.on.cc/cnt/finance/20151116/00536_016.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s