股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<屋頂與房子 ( 11-25 )>」。

        昨天恒指跌75點,成交637億。上證指數跌36點,成交3923億。

        前天晚上受氣氛感染,極少看足球比賽的我也看了中港大戰直播,驚險鏡頭也有幾個,幾次球被門柱彈出,賽果是零比零,但全場沒有氣氛,球員速度和力量跟世界級的足球沒法比,特別奇怪的是觀眾席上靜靜的,球員勁射時的膨膨聲也聽不到,是否電視台特意調小了現場的音量?

        日本經濟連續兩季下滑,財赤巨大,政府對是否再加消費稅陷於兩難,不加減不了財赤,加經濟將更弱,日元貶值及大做量寬,都刺激不了經濟。歐洲也是,英國情形最好,但歐元區經濟增長似有若無,外圍都差,中國轉型到增加內需是必要的,近幾年速度已經很快,政府可能希望能更快。我有朋友最近在蘇州市買了房子,港人又可在國內置業了,房地產佔內需很大份額,政府正催谷房地產,肯定有利內房股。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s