股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-2 )>」。

        昨天恒指升254點,報22754點,成交644億。上證指數升13點,成交4139億。

        聯儲局官員不斷輪番出來發表講話,這一次大家口徑都一樣,認為十二月加息是適當時機,聯儲局又不斷吹風,表示加息將以謹慎緩慢的速度進行。現在有許多估計,要到明年十月聯儲局可能再會加息,所以債市股市都已對12月加息作出反應。歐洲央行德拉吉表示再要做些工作,刺激通賬上升,這樣的言論也推不低歐元,所以現在股市債市都可以看高一線。

        中移動4G上客比預期好,數據流量大增,祇是收入略為下降,這跟減價,稅費等可能有關。基數 (上月數字) 低了,往後的收入便可能提高,總之中移動是可以長揸的優質股。匯豐 (0005),香港電訊SS (6823),都是我主要投資對象,近日表現都不錯。

        看新聞報導,敘利亞成了俄美新式武器的試驗場。俄羅斯從飛機上發射最新的空對地巡航導彈,成功命中目標,是用牛刀殺雞的典型例子。伊斯蘭國是一群散兵游勇,根本沒有有價值的空襲目標,飛機來了大家分散躲開,炸掉的都是破爛房子,所以空襲效果極小,且看俄美如何催毀伊斯蘭國?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s