股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-4 )>」。

        昨天恒指跌88點,成交623億。上證指數跌20點,成交4141億。

        昨天的財經新聞很多篇幅談及匯豐,說是明年撤換主席,後年撤換行政總裁。又說遷冊有三個可能性,紐約、巴黎及香港。這些消息言之鑿鑿,但又不像是真的,哪有機構會討論未來幾時會撤換哪位領導人?遷冊紐約、巴黎也很離譜,監管和稅務會比倫敦少嗎?不明白是哪裡來的消息,傳媒為什麼報導?

        政府啟動了監管兩電的討論,對兩電未來盈利肯定不利,但現存協議仍有三年,奇怪的是兩電股價今天都升。

        沙特政府放出風聲,將與其它油組國家及產油國商討穩定油價,油價應聲回彈,大約40美元/桶的油價是沙特心目中的底線,油公司股價大約也已近底。

        我今天出門去日本,二十八日回港,期間Blog如有疏漏請網友原諒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s