生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-5 )>」。

        「旅遊見聞:大阪」

        24日上午10:30從香港起飛,日本時間下午三點半到大阪關西機場。機場不算大,人也不多,過關的時候持外國護照的排長龍,日本本國人通道寥寥數人,我看持外國護照像我們一樣來玩的旅客也不多,大概不少持外國護照的人在這裡工作。

        我出入機場是坐輪椅的,推輪椅是一位年青女孩,說蹩腳 【上海話,意思是很差】英語。後來問她是不是本地人?她回答說是台灣來的,原來她是說國語的,來了日本六年,學日語及累積經驗,她已想家了,想回台灣去。她還說曾經推過一次我坐輪椅,我的朋友都是上海人也算是有緣了。問她生活在日本好不好?她說這幾年大家都要節約一些,銷售稅還要加,就更困難了,日元大貶以後,機場裡祇見外國遊客大增,本地人外遊很少很少。

        住的酒店在大阪市中心,我們房間正對著一條六條行車線的大馬路。當天天氣晴朗,空氣清新,祇見馬路一半是紅色的 (看到車尾燈),另一半是白色的 (看到車頭燈),兩側都是高樓,在我望出去的那一刻 (下午5:30),一個大大圓圓的月亮掛在兩座大廈間隙的空中,很是特別。

        港股微跌,也沒有方向,這個星期大概也不會有出人意外的波動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s