生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-6 )>」。

        「旅遊見聞:大阪」

        大阪的氣溫白天是17℃,晚上更凍一些,17℃,感覺上還是很舒服的,沒有寒風刺面的感覺,酒店裡是開著暖氣的,溫暖如春。

        24日晚上的節目是去一家吃雞泡魚的專門店,進門就見到一個魚缸養著五、六條雞泡魚,身體肥肥,肚子胖胖的,據說一受攻擊,雞泡魚就會作出反應膨脹肚子,又據說雞泡魚內臟及身體某些部份是有毒的,當然專業的師傅會處理。菜式有刺身,Shabushabu,醃漬魚皮,最後是魚湯煮飯,連皮帶骨全部吃淨,沒有浪費。

        25日中午又是吃,蒸食日本和牛,相當鮮美,烹調的方法也很特別,大開眼界。

        晚上去散步,因為外面下雨,就想到去地鐵的通道走走。從酒店電梯乘到B2,入了地下,走出電梯門,走了短短一段通道,眼前轄然開朗,那是一條寬暢明亮的地下通道,闊度大約有50呎,單直望向前方,看不到盡頭,通道中央還有花壇,兩邊的牆身都是綠色大理石,行人也不算多,太適合散步了。那是在大阪市中心的地底下,向前走了20分鐘還看不到盡頭,我不得不折返,想當年這是一個很大的工程。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s