生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-7 )>」。

        「旅遊見聞:大阪」

        25日品嘗了河豚魚,昨天卻在當地電視上看到轉播的CCTV 4「走遍中國」節目,剛好是介紹揚中 (江蘇省揚州市附近) 吃河豚魚的風俗。河豚魚是一種在長江和大海中洄游的魚,電視記者訪問了大規模養殖河豚魚的養殖場,又訪問了當地專門做河豚魚菜的大師傅,就是河豚最毒的部位肝、臟、血、眼睛都可以煮來吃。想想,我們25日去的地方簡直是小巫見大巫了。

        昨天中午去了大阪著名的步行街。除了商舖,餐廳林立,也有吃蟹和吃河豚魚的專門店 (見圖片),街上摩肩接踵。行人非常多,很多大陸遊客,「普通話」,「上海話」不絕於耳。世界輪流轉了,三十年前在北京、上海,日本人是外賓,現在有那麼多中國外賓在日本,日本餐廳中的服務員都笑臉相迎。

        坐一個小時車程,下午就到了京都。

大阪步行街圖片

大阪步行街圖片

大阪步行街專門店圖片 1

大阪步行街專門店圖片 1

大阪步行街專門店圖片 2

大阪步行街專門店圖片 2

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s