生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-8 )>」。

        「旅遊見聞:京都」

        昨天在京都,上午去了「錦街」的步行街。

        午飯後去了當地名勝地「金閣寺」,古樹參天,在一片池塘後的半山上建有一座金光燦爛的樓閣,是大約500年前一位富有的「將軍」所建,風景非常優美 (見圖片),但令人遺憾的是遊人太多,像女人街街市的行人那麼多。

        晚上去了一家別具特色的酒店,該酒店位於京都北部山中由古民宅改建,像梁山泊一樣,祇有一條水路可通入內,酒店中的餐廳獲米芝蓮三粒星,果然不負盛名,菜餚色香味都一流。

        晚飯後回到自己酒店,上網才知港股跌了400多點,上海A股跌了5.5%,不知是什麼原因,港股本身基本因素沒有變,祇是人民幣持續走低,又帶來不穩定因素。

金閣寺圖片 1

金閣寺圖片 1

金閣寺圖片 2

金閣寺圖片 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s