股市隨筆

         今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-18 )>」。

        昨天恒指跌101點,成交660億。上證指數升2點,成交2679億。

        昨天看到一條新聞,陽光油在加拿大卡加里的新採油裝置開始出油了,每桶成本約45加元/桶折成美元約33美元/桶,油砂提煉出來的是重油,市價遠低於標準的紐約油 (得州油),而且公司新聞搞沒有詳細說明「成本」的組成,所以這樣的新產能不是搖錢樹,而一開工就成為一個財務包袱。

        中國股市經過股災以後,似乎仍未回穩,現在不談肅清黑幕,嚴肅監管,卻天天在放風聲,上市實行註冊制,真不知證監高層是什麼想法?如果垃圾股充斥市場,吸走資金,國企又是貪膺成風,股市就不似股市了。

        港股很弱,也許跟人民幣走低也有關。人民幣中間價逐日下跌,CNH昨天跌幅擴大,人民幣貶值預期又升溫,投資者有一種不安的感覺。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s