股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-19 )>」。

        昨天恒指跌99點,成交689億。上證指數跌17點,成交2795億。

        下星期聯儲局就要議息,加息應成定局,市場都在等那一刻,不知加幅多少 (0.25厘或者0.2厘?),不知會後聲明措詞,所以可以說全球市場都在觀望。香港有一個人民幣貶值的陰影,很重地壓在頭上,存人民幣定存是眾多散戶投資方法,期限未到已有損失,都心大心細,實質上大陸人來香港消費更覺得貴,零售市場很差,樓市又搖搖欲墜。

        雖然有不利因素,但股市也已經調整,也似乎沒有大跌的理由,感覺上待美國加息,反而可能消除一個不明朗因素,未必一定反應差。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 老師你覺得我應該現在把所有人民幣儲蓄換成港幣嗎?

  2. 我的心真的 心大心細

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s