股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股遇隨筆」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-20 )>」。

        昨天恒指跌240點,成交684億。上證指數跌21點,成交2451億。

        A股下跌,加上道指期貨下跌引起恒指下跌。原油價格跌穿了36美元/桶,引起市場不安,而人民幣持續下跌,央行沒有干預也引發市場不安,下週又可能加息,投資者顧慮重重。

        國內大公司復星國際 (00656) 董事長疑遭紀檢部門調查。復星算是十分成功的民企,董事長郭廣昌被喻為中國巴菲特,這些明星級的大老闆一夜之間從天上跌入地獄。

        上海私募基金經理,股壇明星徐翔,據說因為炒股需要,用家人親朋的名義開很多戶口,現在株連的人非常多,種種消息都令市場不安,眼前最好是觀望。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s