生活情趣

       今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」,「關心時事」及「漢字的故事:<書籍與樂器 ( 12-21 )>」。

        「自栽辣椒」

        我每年都在自家小露台上種一些蔬菜,扁豆之類。今年種的是朝天小紅辣椒,四月中旬用自家去年收獲的種籽播在兩個直徑大約十六吋的大盆裡,10月就開始收獲,直到今天依然有新花開出來,有新的小辣椒結出來。我想寒流一來,溫度如果低於12 – 13℃,大概現在枝上的小辣椒就長不大了,整棵植株也可能死去。

        今年可算是個豐收年,10月至今已經採了三次,兩個花盆種出了近兩斤辣椒,可說很高興。我的露台上面還有上層的落台,所以光照不足,如有充份光照應有更大產量。

        種植物,看它發芽、成長、開花、結果是很有趣的事。

        我曾經在一座工廠大廈頂樓建一座玻璃暖房,收集了近400多種仙人類的奇特植物,可惜生病時無人懂得照料,死了很多,現在那座大廈都賣掉了。

今年自栽辣椒的收獲

今年自栽辣椒的收獲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s