股市隨筆

        昨天恒指升171點,成交767億。上證指數升64點,成交3814億。

        聯儲局終於加息0.25厘,耶倫的講話也符合市場預期。美股升200多點,港股昨天也續升。

        現在對香港樓市的預測大多是看淡的,新樓供應量相當大,市場又已經有了預期樓價下跌的期望,新樓貼近現樓甚至比現樓便宜的情形可能出現,現樓當然不得不調低售價。我想在所謂「有序」調整的過程中,政府心目中是有一個目標的,比較合理的一個估計是比高價時低30%,相信大約在那樣水平,政府會放寬「辣招」,第一步就是減按揭成數,跟著可能減稅,所以如果準備置業的朋友應開始做功課,自己心儀的區域,心儀的樓宇,現在是什麼價錢?要開始計劃。

        近兩年新出很多二百、三百呎的劏房式小單位,最終可能用家住著不舒服,或者有較多新業主供不起,那一類房的跌幅難估計。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s