股市隨筆

        昨天恒指升223點,成交774億。上證指數跌73點,成交2083億。

        恒指大跌以後終於反彈,但力度仍弱,現在A股弱勢仍令人關注。上證指數3000點都跌破,距上次股災底不遠,真的不明白A股情形。

        另一因素是人民幣雖企穩兩天,CNH又大幅反彈,但似乎人民幣仍未跌弱,祇是不知央行何時放手讓它再跌?跌10%,CNY跌至6.8是市場揣測,也未必作準,但央行並無人民幣不再跌的暗示,市場仍存憂慮。

        匯豐環球投資管理亞太區總監馬浩德指出,現在中資股已跌至海嘯時低價,各項指標都顯示中資股便宜,盡管現在大家都在痛罵政府證監及外匯管理部門,但祇要情緒穩下來,投資者又會忘記之前的批評,重新入市,信不信要看各人修為了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s