關心時事

        「台灣選舉」

        台灣1月16日大選日,選總統及立委委員等等。執筆時結果已出來,民進黨蔡英文大勝,政府要大換班了。

        這次選舉秩序井然,選民踴躍投票,也不見有大規模的醜聞,運作得很好,輸的一方也已服輸,贏的一方也很謙卑,可以說是一次成功的選舉,真正反映了民意,民主制度可說已在台灣扎根。

        國民黨敗選,許多人都責備馬英九無能,我卻不是這麼看。馬英九從國民黨中一個小卒一步步高升,他幾乎每次重大選舉都勝出,直到做到總統,國民黨主席,他又連任成功,做了八年總統,跟中國大陸成功地打通關係。特別要提及的是他本人非常清廉,要求下屬清廉,所以八年來他領導著一個清廉政府,從以上種種來看,馬英九是個很能幹,很了不起的人,值得欣佩。

        民主政體中,老百姓通常是不滿執政的政府的,國民黨執政了八年,換一換也是意料中的事。

        馬英九任期內跟大陸關係發展得太快了,習馬會看在台灣本土主義者的眼中,很不是味道,而本土主義已是台灣主流,蔡英文當選,選民是想看看跟大陸關係上她能出什麼新招?

        我不支持台獨的理念,但台灣脫離大陸管治,從馬關條約算起已有一百多年歷史,本土人民興起本土歸屬感,不想受外來勢力太大的威脅,這種情感可以理解。既是人民的選擇讓民進黨執政並沒有什麼大不了,歷史本就是曲曲折折前進的,中台關係可能會出現疏遠,但面對實在的經濟利益,民進黨也很難做出太激進的動作,損害現存的兩岸經貿關係,總之拭目以待吧!蜜月期一過 (6個月),人民又要罵執政的民進黨了,國民黨是否有前途?現在很難說。台灣出現許多小黨,是否其中會些迅速壯大,現在誰也說不清了。

Advertisements

4 responses to “關心時事

  1. 當前公共媒體很受歡迎, 並且又再一次一面倒廣泛傳播"中國共產黨垮台和中國滅亡論!"

    黃國英﹕中國股貴樓貴債也貴
    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160118/s00004/1453054374717

    黃國英什麼時候會寫“美歐日的股平樓平債也平"?!

  2. 張老師的見解非常中肯!

  3. 民進黨已「國民黨化」: 屁股決定腦袋, 概莫能外。

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160118/00184_009.html
    ……
    事實上,說民進黨已國民黨化,最為重要的是,其已從一個奪權的革命黨蛻變為和平輪替執政的政黨,其主要的奪權利器「台獨綱領」已束之高閣,而利益取向也從基層轉向了財團。事實上,這蛻變在阿扁上台已開始,包括黑金和貪腐;蔡英文開始民進黨第二次執政,也預示這一蛻變完成。

  4. 我觀察到美國不敢賣得太先進武器給台灣,因為:
    1. 太貴, 台灣無財力承受。
    2. 太先進武器,台灣軍隊不知道如何使用和維護。
    3. 恐懼太先進武器的硬件和軟件會被內地間諜盜取。事實上,台灣人(當然包括軍隊 應該說全人類)無法忍受金錢和美女(男)的誘惑, 一切都可以賣掉!
    4. 內地做A貨的能力數一數二, 甚至舉世無雙, 很快就能做出A貨, 而且A貨的質量青出於藍而勝於藍!俄羅斯都是引以為鑑, 例如紅旗9號從S300複製,並且遠優於S300。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s