回應網友 – WCY382

        WCY382:謝謝1月6日留言。

        香港樓價與最高峰時比,大約已回落10%,偏遠地區比較顯著。現在香港經濟轉差,零售、酒店、旅遊、服務,甚至銀行業都出現放慢,市民收入會縮減,特別是中低收入的人群受影響會較大,而樓市供應量非常大。現在發展商新樓已是緊貼二手樓市價,但去貨明顯放慢,發展商必須再減價,減價潮會蔓延到市區,美孚、太古城、城市花園都出現低市價成交,整體樓市跌三成,包括灣仔區二手樓,政府才會開始出手減辣,這祇是一個猜想,但想來不會太離譜,樓價慢慢下跌可能需時一到兩年,這也祇是一個猜想,總之想買樓就要抓緊這個機會。香港有點像倫敦,樓市的外來需求很大,政府減辣也會一步一步減,先減限制本地人買樓的措施 (例如放寬首次置業本地人的按揭成數),等辣招減至豁免外地人購樓的特別稅時,可能樓價又要升了。意見僅供參考。

                                                                                祝

                                好!

One response to “回應網友 – WCY382

  1. 謝先生回覆,祝安康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s