股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – WCY382」。

        昨天恒指跌283點,成交750億。上證指數升13點,成交1736億。

        週五道指大跌,港股跟隨,開市後隨A股反彈,跌幅收窄,但收市仍跌。

        這兩天港匯突然轉弱,顯示有資金流出 (不一定真的離開香港,祇是將港元轉成美元)。金管局08年以後發票據吸收銀行體系中積存的過量港元資產,估計有1000億美元之巨,港匯應該可以守住,但銀行隔夜拆息可能升高,就會影響到實體經濟。

        港股已經明顯超賣,祇是市場對人民幣續貶的憂慮不能解除,仍感不安,A股極不理性的大幅波動,也讓港人不安。

        但中國第四季GDP增長6.8%,美、日、歐經濟數據都很好,投資情緒是很容易扭轉的,市場已有很多「博撈底」的聲音,也是情緒在轉變的預兆吧?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s