股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「關心時事」。

        昨天恒指升398點,成交830億。上證指數升94點,成交2227億。

        昨天終於有一個像樣的反彈,美國批評中國央行在匯率問題上沒有透明度,引起全球市場波動,現在中國咳一下全世界都要傷風了。

        我覺得人民幣似乎還沒有跌夠,但距近期的央行目標也非太遠了,中國央行用行政手段,提高CNH沽空成本,似乎人民幣開放在走回頭路。

        中國去年GDP官方公佈6.8%,又有大行質疑。匯豐大班在一個論壇上說沒理由相信中國報大數,他個人認為服務業增幅可能遠超官方數字 (瞞稅),唱淡中國大概也沒有新的說詞了,大行如要推高股市,就會改變腔調,現在最難測的是中國的「政策」,天天有新政策,市場被搞得暈頭轉向。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 在李克強總理上年8月尾提到"人民幣沒續貶基礎"的基礎上,人民幣繼續貶值,直至最近他再重申同樣信息,客觀上為市場提供了大量套現對象。

    對於需要持有人民幣的企業來説就慘了,一間玖紙已經因為匯兑損失而令盈利跌超過一半,可想而知是次貶值影響有多深。不過我相信這個單向波動是不會被扣上"惡意貶值"的大帽子的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s