股市隨筆

        昨天恒指升191點,成交762億。上證指數跌14點,成交2074億。

        上證指數曾跌近100點,收市前漸漸反彈。這次A股下跌,中國政府已汲收上次跌市經驗,不用暴力救市,穩住匯率,股市自己會尋底。暴力救市,市場中無端端出來一隻有形之手,投資者都無所適從,市場被扭曲,規則被破壞,後果更嚴重。

        中國去年總發電量微降,鐵路貨運負增長,可能煉銅,煉鋁這些行真是很差,在去產能。但整體消費上升,服務業上升,內銀、內險、內房、電訊行業,整體平穩上升,大約等龍頭內銀,內險正式公佈業績後,信心會穩定下來。

        謝謝網友Shadow Yau找來奇文貼在昨天網頁上。我是寫過一些超貴的劏房式新樓可能跌幅會比市場跌幅更大,買的時候祇考慮到負擔得起,也許都沒有住在蚊型屋中的真實體驗,真的體驗到的時候,絕對不會是舒適的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s