生活情趣 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣 ( 1 及 2 )」。

        「新歌<無處安放>」

        大陸當紅搖滾樂歌星汪鋒,娶了著名女影星章子怡為妻,最近還誕下一個女兒,一時成為藝台佳話。汪鋒在娶章子怡之前的歌,反映的是一種憤怒青年的心情,在北京漂泊,感到徬徨無助,無奈,壯志未酬的心理,歌曲的風格也是吶喊,急躁,失意。

        自從跟章子怡結婚後,風格大變,創作了一連串的新歌,用安靜,平實的心情歌頌愛情,「無處安放」是其中一首,旋律很平坦,也沒有慷慨激越的情懷,祇是表達有了愛,心才有寄托。

        人時時在變,變得更成熟 (?),藝人也一樣,他們的作品反映了他們自己當時的情懷。

        我學唱了這首歌,貼在1月28日的網頁上,點擊我網頁上「DPZ SONG」也可聽到,跟各位網友分享。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s