股市隨筆

        恒指昨天升105點,成交554億。上證指數跌18點,成交1456億。

        美股續升,港股跟隨,A股曾由跌轉升,最後仍微跌。A股最近一個跌浪,並不見報導「國家隊」入市,監管當局已經冷靜很多,而A股近日跌市,港股也多次不跟,A股成交縮至祇及高峰時的大約20%,大約去槓桿也過了高峰期,希望冷靜一些,慢慢「自我修復」。

        中國經濟擴張的時候,人民幣升值,國內管金湧入香港,自由行來港消費也驚人。當時香港經濟受惠,但許多人感覺不到,甚至還有反感,馬路上大陸客太多,又搶高了樓價,現在中國經濟在調整,香港卻感受很深,人民幣貶了一些,已經有許多人有切膚之痛,中國經濟收縮我們也要忍受,無可避免。

        不過一切變化發生得太快,特別是股市反應激烈,最後會證明情況並沒有那麼壞,很多人都預期年中恒指會升至21000或更高,那也不過是兩、三個月後的事。

        恒發洋參 (911) 市值六億的一家蚊型公司,接連爆出怪事,昨天成交11億,這一定有一個很特別的故事,值得留意觀察。最後祝各位網友新春快樂,身體健康。

3 responses to “股市隨筆

  1. 祝張先生:身體健康,新春愉快!

  2. 祝張老師和各位網友新年愉快樂,身體健康, 世界和平!
    祝大家今年都會有好收成!

    我也是持謹慎樂觀態度, 成手股票。

  3. 張先生、各位網友
    萬事勝意
    身體健康

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s