股市隨筆

        昨天恒指升598點,成交664億。上證指數跌17點,成交1293億。

        A股在休市一星期之後重開,開市大幅低開,但漸漸跌幅收窄,而港股承接週五美股升市大幅高開,並以差不多全天最高價收市。

        東亞銀行宣佈了業績,受中國業務拖累全年盈利減17%,派息減了26%,可能有些啟示,但每家銀行業務都有差別,內銀跟匯豐要等它們業績出來才能真正知道結果。

        2016年開年以來歐美的金融股大跌,日元跟歐羅匯價的大幅回升,要有幾仟億美元的資金向同一方向推動才做得到,市場上投機資金的力量越來越大,但市場上做空的始終也要補倉。昨天那樣大幅反彈就是補倉的力量,各種唱淡的因素如果是過份誇大不是事實,也總會漸漸淡化。

        央行行長周小川接見記者,看他講話的意思現在是要穩它匯率,有機會再做匯率改革 (貶值?),似乎這一輪人民幣貶值也已完成。

One response to “股市隨筆

  1. 剛剛開工,祝各位開工大吉,事事順利,身體健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s