關心時事 ( 2 )

        「肖鋼被免職」

        中國證監會主席肖鋼免職,由農行董事長接任,中國的較高職務官員下台,多是貪腐或政治不正確,在權力鬥爭中站錯隊,因工作失誤而問責的極少極少。記得前年除夕,上海外灘發生人踩人事件,傷亡極大,也祇是外灘所在的黃埔區區長下台,以謝民怨,據說這位區長不久就任職級相等的新職。平心而論,像「熔斷」機制造成混亂,應該也不是肖一個人的決定,但A股股災,股市混亂,證監內部多名高官都牽涉貪腐,肖鋼下台,換個人做做也是情理中事。

        肖的前任證監郭樹清,在位的時候全力打擊股市中違規的黑內幕,又嚴查申請上市公司的賬目,阻嚇做假賬上市圈錢的公司,當時A股似乎要走回正路,但肖上台以後所有這些動作都不見了,監管上似乎比較放任,著力搞註冊上市,完全是背道而馳,新證監上位希望中國股市可以乾淨些吧?拭目以待吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s