股市隨筆

        昨天恒指跌49點,成交587億。上證指數跌24點,成交2115億。

        中國證監會新主席劉士余第一次以新身份出來說話,就說要嚴打操控股價,多方引進資本入股市,風格明顯不同於肖鋼。中國股市不清除黑幕,小投資者的資本都流進大鱷的嘴裡去了。

        渣打銀行 (2888) 宣佈了業績,比預期差得多。現任總裁是新任外聘的專才,當然要將一切可以撇賬的數盡情撇去,將來業績好轉就是新人的功勞了。我想起匯豐的傳統總裁輪替都是現任董事會成員內部升上升的,如果匯豐一如市場所傳下任總裁有意從外面聘請,我想應該果斷地沽清,現在卻有些拿不定主意,如果最壞情形已過去,當然不應在現價這麼低位沽,考慮到銀行業經營環境如此惡劣 (通縮,負利率,嚴厲監管,為了合規付出高昂的成本),也許還是應忍痛沽出一部份,改投其它的金融股 (內銀,內險),同在低價,換馬也不太吃虧,內銀,內險似乎風險小一些。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 匯控董事只是持有公司的微量權益, 因此缺乏對公司的忠誠, 很多人懷疑匯控董事當年決定買Household的動機? 再加後來增加資本的動機?

    投資學堂:匯控 Household互補所需
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20021119/2954238

    我喜歡家族(大股東)持有超過六七成權益並參與管理的股票, 因為這些家族(大股東)擁有切身利益, 都是不想公司衰(崩潰), 安全得多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s