回應網友 – Terry

        Terry:謝謝你的留言。

        中國是一個大國,各地區,各行業所處環境都不同,比起香港或當年的美國,情形要困難和複雜得多。像香港的轉型將低增值的工業移向中國,自己發展高增值的金融服務業,幾乎沒有痛苦,全民受益。

        在中國要去過剩產能,不免關停很多工廠,新的服務業,職位卻可能不在當地,或者本來的工人不適應新的工作需要,就會造成大量人失業的問題。再說紙上談兵容易,真正的高新服務業能否創造和發展壯大,替代簡單加工?其實誰也不知,所以現在還是要靠政府大量投資搞基建,創造工作崗位。中國經濟下行壓力依然大,政府又萬事管,常常擠掉了私人發展的空間及扭曲市場,普通人祇能旁觀並祈求一切向好,其實管理不好產生的損失是巨大的,去年官媒唱好股市,結果從雲端上跌下了,就是典型的例子。

                                                                祝

                        好!

廣告

One response to “回應網友 – Terry

  1. 謝謝老師回覆,祝一切安好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s