股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Terry」。

        昨天恒指升475點,成交625億。上證指數升26點,成交1901億。

        在G20財長及央行行長會議前中國央行行長周小川舉行了記者招待會,他說不用擔心中國的對外支付能力,又承認去年8月單日讓人民幣貶值2%是低估了對世界市場的影響,又強調人民幣沒有持續貶值的基礎,看他說話瀟灑,充滿自信。他一邊說香港市場一邊升,外國人唱淡中國可能是有點過了頭。看看中國銀行股價2.95元/股,跟十年前上市價一樣,中國並沒有危機,這樣國有的,有壟斷地位的大銀行,股價不致長期如此偏低。

        香港電訊信託 (6823) 是我長期看好的股份,業績良好,末期息增20%,股價升上11元/股,此股有點像公用股平時股價常常逆走勢,如果滿足於每年10%的回報,此股是相當好的選擇。

        長江基建近來有一種說法,英國如脫歐,則英鎊大跌,長江基建會有損失,當然不能否定這種可能,但英國是人民文化水準高判斷能力很強的社會,脫歐的可能極微。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s