股市隨筆

        昨天恒指跌252點,成交640億。上證指數跌79點,成交1946億。

        昨天A股大跌,港股跟隨,研究A股有什麼理由大跌?又很無厘頭,唯一理由是投資者沒有信心,這樣的理由說了等於沒有說。收市後央行宣佈降RRR 0.5百分點,中港股市都已在甚低位,參考各種消息,股市中的重磅股內銀,中移動,內險股,都應該業績下錯,所以3月份股市上升的機會遠大於下低。

        長期在信報寫「投資者日記」的曹仁超先生逝世了,聽到這一消息心中有些感觸。我初來香港就每天讀他的日記,他早期的文章中寫到很多基本的財經知識,市場是如何運作的?各種主要經濟數據之間互相影響的關聯性等等等等,從他的文章中學到很多東西,到後期可能為了要填數 (每篇文章的字數),他的文章出現很多明顯地從各處網站抄來的數據,長篇累贅,我才減少了閱讀,或者「跳躍式」讀他的文章。後來有機會認識他本人,才知道我很尊敬的這位師傅級的朋友,年齡比我小很多,人生無常,唯有默禱願曹先生一路走好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s