關心時事

        「習主席視察官媒」

        最近習主席高調視察官媒,明確提出「媒體姓黨」。有大陸的網絡大V (紅人) 馬上發聲:「媒體不是黨費養着的,媒體應該反映人民心聲,監督政府」。這位大V本身是地產公司老總,據說他的微博已被封閉,將受到黨紀嚴厲處分。

        這位大V據說有3500萬擁躉,我們常說社會結構改變 (中產的興起) 會引發制度的改變,這是一個潛移默化的過程,漸進的過程,處罰一個大V很容易,但會引發3500萬他的追隨者更大的不滿,跟他有同樣想法的人很多,敢怒不敢言的人會更多。

        習主席的指示應該祇壓黨內傳達,向身為黨員的媒體高層下這樣的指示沒問題,在黨內部傳達這樣的指示也沒有問題,這樣高調地向全國宣示,跟毛主席延安文藝座談會上的講話,說文藝是黨的工具,媒體是黨的工具一模一樣,言論自由的空間將大大收窄,對國家發展來說絕非好事。

廣告

7 responses to “關心時事

  1. 言論自由, 宗教信仰自由和普世價值觀都是西方世界顛覆中國共產黨的強大武器。 如果顛覆成功, 並且結束中國共產黨一黨專黨, 進而再一次把中國解體及瓜分!

    中國有可能再次被瓜分嗎? 2030肢解中國, 中國正面臨第三次被瓜分的危機!
    http://chuansong.me/n/997415

    • 大戶終結者 ( 10676 ) 2016/03/04 21:27:42 網友在此的回應

      如果有一日老尾(美)本土派成主流, 加上恐襲威脅, 大量外債同絕對既軍事優勢, 一個終極邪惡帝國的誕生 …
      http://blogcity.me/blog/reply_blog_express.asp?f=5ytpbh5b812303&id=803083&tm=82536.98

      • 大戶兄:

        RE:如果有一日老尾本土派成主流, 加上恐襲威脅, 大量外債同絕對既軍事優勢,

        一個終極邪惡帝國的誕生 …

        ——–

        呢個假設,在西方基督徒圈子中,的確有人傳講緊–美國就是敵基督。

        ————————————————————————-

        袋鼠老師:

        同美國開戰,可免則免啦~中國就算加埋俄羅斯,甚至加埋歐盟同英國,要同美國真係開戰,無論常規或核武,甚至外層空間都無得打。

        最後站著的一定是美國–不過是站在地球的廢墟之上。

        中國會死得好慘,但美國也會在無處可走的病床上等死~

        到時美國也失去支持他們貴族生活的環球社會生態–奴隸的生產國~

    • 小貓愛情觀 2016/03/05 13:26:51 網友在此的回應

      袋鼠老師:

      小貓信仰上是相信末日論的。

      政治理念上傾向人性惡,但好合作妥協–因為這樣最能維護本身利益。

      小貓相信治國者,大多數其實都想國家人民幸福,但因為只可以大局出發,

      所以一定會有取捨和犧牲。

      就如戰場上要獲得勝利,就不可避免要派士兵去死,

      婦人之仁的君子是不能治國的,結局往往是整個民族一同滅絕。

      統治者,必須要忍,也包括殘忍。

      對敵人殘忍,對其他人殘忍,對必須犧牲的士兵和人民殘忍,這樣才能帶領國家民族在弱肉强食的世界裡生存下去。

      作父母的應該明白,把所有收入都花費在滿足孩子的慾求,結果一定是悲劇。

      父母往往要忍痛,不去滿足孩子眼前的幸福,把金錢、時間、精神用在長遠的投資上,為的其實也是孩子長遠的幸福。但孩子不會體諒的,孩子只會埋怨父母寧願把錢花光(投資)也不願派糖。這是人性。

      —-

      小貓並不是對內銀樂觀, 而是把內銀看作中共債券的代替品而已。

      小貓認為貨幣本身並無真實的存在, 其價值最終取決於國力,特別在中國相對是封閉和計劃經濟下的金融環境。

      所以投資內地,實際上是投資中共政權。在可見的將來, 並看不見中共政權會倒台的風險(即使美國經濟衰退), 所以投資內銀, 對小貓而言,是入股了"中共"這間公司。

      這也解釋了, 為何小貓言論上會傾向認同中共的管治—因為認同,所以投資!

  2. 以安全名義保衛中共紅色江山

    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160306/s00001/1457200657474
    ……
    在「十三五」規劃綱要草案中,首次提出建立國家安全體系。其中,將健全國家安全保障體制機制。提出保障國家政權主權安全,建立健全跨部門跨地區聯合工作機制,依法嚴密防範和眼裏打擊敵對勢力滲透顛覆破壞活動、暴力恐怖活動、民族分裂活動、宗教極端活動。規劃綱要草案又明確指出,將加強網上主權空間對敵鬥爭和網絡輿情管控,遏制敵對勢力和恐怖勢力利用網絡空間進行滲透破壞活動。高度重視做好意識形態領域工作,切實維護意識形態安全。

    首提建海外利益保護能力

    內地知名軍事評論員吳戈對本報分析,強調國家安全,一個大前提是國家不安全。「在正常國家,沒有外敵入侵、社會動盪等情况,安全問題一般都是可控的,沒必要如此強調。」吳戈說,現在將國家安全提到如此高度,可見安全問題是當局執政的重要「抓手」,「幾乎什麼問題都涉及安全,但從要求保衛意識形態安全可見,這是以安全的名義保衛政權。這是比較左的提法。」吳戈指,這一國家安全體系,目的就是保衛中共的紅色江山。
    ……

  3. Chan B2016年3月11日 下午9:57
    其實都是一場戲啫,泛民又不敢全部投反對票,一陣"高鐵追加撥款"真係唔通過,佢地都幾大獲。走出去攪事,博人抬走或驅逐出去,是最好下台階,又騙到選民。

    政治人做什麼都是為拿份好人工,要留響到就要騙到一定選票,做戲是必需,當中大把人口講就反對,底枱按贊成,你我都未必知。

    時慧勤2016年3月12日 上午11:02
    chanB講對, 美式民主成功是因全都是做場戲, 但老美就教你地其它地方走去攪真民主, 真民主就會令一個地方衰到貼地!

  4. 新華社嚴重錯失 稱習近平「中國最後領導人」
    http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20160314/s00004/1457917980740
    應該不是無心的錯失!

    #######

    言論自由, 宗教信仰自由和一人一票真普選等等的普世價值觀都是西方世界顛覆中國共產黨的強大武器。如果顛覆成功(例如20〜30%的大陸人口變成西方宗教教徒就有95%的機率內戰), 並且結束中國共產黨一黨專政, 進而再一次把中國解體及瓜分!

    西方世界已經選擇香港作為顛覆中國共產黨的前線基地, 這是一場你死我活的鬥爭; 港人如果積極參與攪顛覆大陸的顏色革命(例如近年來的李波禁書書店), 香港的下場應該是相當悽慘!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s