股市隨筆

        昨天恒指跌61點,成交717億。上證指數升10點,成交2800億。

        北京人大,政協兩會開始開會,兩會並沒有決策的功能,祇是黨的政治局作了決定,通過國務院或人大立法的程式,祇是一個表決機器,記憶中也從沒有因兩會開會而對市場有重大影響。

        央行行長在G20開會前的記者招待會上,談到要發展銀行提供槓桿,幫老百姓置業。早十年大陸人都是全部搬現金買樓,這幾年樓按業務已有很大發展,現在這樣提出,正好幫助新樓去庫存。內地房地產公司去年銷量很好,但盈利未必很高,2016年可能是銷量盈利都大幅上升。

        執筆時匯豐在倫敦跌了不少,看來要加快忍痛沽出,港人這幾年在匯豐股票上輸錢很多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s