股市隨筆

        昨天恒指升234點,成交794億。上證指數升14點,成交2950億。

        三月的三個交易日恒指已經升了近1000點,大行唱淡中國亦已轉了腔調,現在說法是利淡因素已在股市中反映,中資股有三成潛在升幅,而人民幣穩定。中國又出台一系列政策,特別是減低按揭成數,刺激房地產業都利好股市,三十個百分點升幅也許誇張一點,大概到恒指22000點開始分段獲利減持,如果大市上升,公用股會回吐可在適當價位增持。

        有朋友跟我提及煤礦股可以撈底,我不太認同。煤屬高污染,熱值低,將來總是會逐步被油,天然氣及核能代替,沒什麼前途。又有朋友提及澳門賭股,我也不喜歡,主因是賺來的錢道德上有疑問,其次現在或已見底 (?),但也不見得生意會大幅上升,投資的主力板塊,還應該是內銀,內險,電訊等等潛力仍大。

        我明天去日本和歌山,從沒去過,九日回港,希望股市在這幾天會有更多好消息。

2 responses to “股市隨筆

  1. 從電視看到和歌山賣廣告,但未有旅遊特集,估計景觀美麗。
    老師回來後,可否 post 幾張相分享。
    Have a nice trip。

  2. 每天都看老師的部落格~~謝謝你~祝老師旅途平安!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s