生活情趣

        「旅遊見聞:和歌山」

        和歌山的酒店雖然老式,但餐廳很不錯。享受了一餐典型的日式早餐,每位一碗飯,有十幾碟各式醃漬菜及蘿卜,每位客人另有一小火鍋,自煮雞蛋及豆腐,每人還有一份烤魚,魚是本地海產。

        早餐後上路,到一個叫湯淺的地方,那裡據說是醬油的發明地 【醬油是日本 (發明的?)】,我們去參觀了一家傳統工藝生產醬油 (廣東人叫豉油) 的工廠,用的方法跟我老祖母在上海自製醬油的方法完全一樣,買了一支該廠出品的醬油,味道應該不錯。

        午飯後從和歌山揸車到太田,那是一條全新的剛開通的高速公路,日本的GPS上甚至沒有顯示。公路全程大約近100公里,倒有70%的路段是隧道,工程浩大,但兩端都是小城市,公路也祇是雙道雙向,通行量很小,我懷疑這是政府眾多「大白象」工程中的一項,經濟效益成疑。

        穿過了丘陵區,公路就沿海濱行走,沿途風景非常好,有幾處地方,近海處奇形怪狀的島嶼羅列,是日本國內的渡假區。

        晚上下榻的酒店是新式的西方式的酒店,面向一處寧靜的海灣,對岸是綿延的高山,有趣的是就在我們房間的窗前,海面上有成千上萬海鳥休息,海鳥群聚在一起,甚為奇觀。

生活情趣

海上有很多奇形怪狀的島嶼

 

One response to “生活情趣

  1. 享受人生,品味生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s